domingo, 14 de julho de 2024

A Agricultura de Portugal

Neste país destaca-se a produção de vinicultura, fruticultura, horticultura, milho, centeio e batata. Os produtores agrícolas, suas associações e os departamentos regionais do ministério da agricultura fundaram as empresas agrícolas. A constituição de firmas agrícolas funcionam através das cooperativas fortalecendo as condições econômicas e profissionais dos agricultores. As autarquias locais dos municípios procuram melhorar a agricultura, fazem parcerias com associações, representantes dos agricultores e o Departamento Agrícola. Apoiam a realização de feiras e exposições agrícolas nas praças e mercados municipais sem cobrar impostos dos agricultores. A pesca profissional marítima ou fluvial está com problemas devido o esgotamento dos recursos piscícolas. Nos rios diminuíram as pescadas de salmão e sável, no mar o badejo, dourada, bacalhau e a sardinha. Devido ao aumento da pesca nos últimos vinte e cinco anos a legislação implantou medidas comunitárias desejando preservar as espécies em extensão. A profissão de pescadores precisa de incentivos profissionais e de aquisição de equipamento de pesca para se tornar mais rendável e segura. O setor piscatório profissional desempenha um papel importante na economia local e nacional. As autarquias locais e a sociedade devem valorizar os pescadores profissionais. Esses trabalhadores necessitam de melhores condições de trabalho, segurança nas embarcações, modernizações marítimas e construções de portos e canais de navegações. Os agricultores e pecadores profissionais são indispensáveis para a alimentação da população de Portugal. A sociedade precisa apoia-los e valoriza-los para terem os seus direitos trabalhistas e uma vida digna.

Bibliografia:

BÁRTOLO, Diamantino Lourenço Rodrigues de, (2024). Cooperativas de Produção. 

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